Pada Hari Minggu, tanggal 20 November 2022, Bidang Riset dan Inovasi (BRIN) dan ITEBA mengadakan Pelatihan Teknologi Pengolahan Ikan. Acara ini dilakukan di ruang Auditorium Gedung ITEBA Lantai 1. Adapun narasumber yang hadir dan didatangkan oleh BRIN pada hari ini, bapak Bakti Beriyanto Sedayu S.Pi, M.SC, merupakan Peneliti Ahli Muda pada Pusat Riset Teknologi dan Proses Pangan BRIN.
Pelatihan ini dilatarbelakangi oleh karena daerah Kepri merupakan daerah pesisir dengan penghasil ikan laut cukup banyak dan cukup populer oleh kalangan ekpostir dan importir. Dihadiri oleh kurang lebih 150 peserta yang mayoritasnya dihadiri oleh masyarakat dari seluruh daerah. Pelatihan ini berlangsung dari pukul 08.00 pagi hingga pukul 13.00.
Pelatihan ini memberikan wawasan terkait manfaat dari mengkonsumsi ikan, mengenal jenis-jenis ikan yang baik untuk dikonsusmi, serta berbagai cara untuk pengolahan ikan dan mnajadikan sebagai produk yang kemas dan populer.