Nilai ITEBA

Proses pencapaian visi dan misi bagi ITEBA sebagai institusi pendidikan dilandaskan pada keyakinan (believe) akan adanya tahapan yang bermakna dan semangat (spirit) dalam menjalankan amanat program. ITEBA merumuskan nilai-nilai untuk dijiwai oleh setiap civitas akademika ITEBA. Nilai tersebut disingkat VITKA, yaitu terdiri atas:

• Visioner
    Seluruh civitas akademika ITEBA diharapkan mempunyai pandangan dan wawasan yang luas, sehingga civitas akademika ITEBA akan selalu mengikuti perkembangan dunia.
  • Integritas
    Civitas akademika ITEBA selalu konsisten, yakin dan semangat dalam mewujudkan visi misi yang dilandasi oleh kejujuran serta loyalitas dalam rangka menjunjung mutu kualitas guna pencapaian visi dan implementasi misi.
  • Tanggungjawab
    Civitas akademika ITEBA menjunjung tinggi nilai tanggung jawab dalam melaksanakan cita-cita ITEBA.
  • Kepribadian Indonesia
    ITEBA menjunjung tinggi nilai Pancasila sebagai Kepribadian Indonesia dan diwujudkan dalam sikap mental dan tingkah laku.
  • Akuntabilitas
    Civitas akademika ITEBA selalu transparan dan akuntabel terhadap hukum, proses, program dan kebijakan.

Ciri Khas ITEBA

Dalam mejalankan perannya dalam bidang pendidikan, ITEBA berlandas pada ciri khasnya sebagai :

1. Institut Teknologi yang mengutamakan ketrampilan (skill) dalam bidang industri dan desain sesuai standar kompetensi nasional dan internasional
  2. Institut Teknologi yang mendidik sarjana dengan berorientasi pada kemajuan teknologi dan desain sesuai bidang profesi melalui kerjasama dengan industri terkait.
  3. Institut Teknologi yang mengutamakan konsep “link and match” dalam memenuhi kebutuhan tenaga sarjana teknik, sains dan desain.
  4. Institut Teknologi yang berwawasan internasional dalam hal pendidikan dan riset dengan menjalin kerjasama secara luas dengan berbagai pihak yang berkompeten.