
Batam, 20 Desember 2025 – Komitmen untuk memperkuat implementasi Tri Dharma Perguruan Tinggi terus diwujudkan melalui kolaborasi strategis antar institusi pendidikan tinggi. Dalam semangat tersebut, Program Pascasarjana Universitas Islam Negeri (UIN) Sultan Maulana Hasanuddin (SMH) Banten melakukan kunjungan resmi ke Institut Teknologi Batam pada Jumat, 19 Desember 2025.
Kunjungan Direktur Pascasarjana UIN SMH Banten, Prof. Dr. Wasehudin, M.Si., disambut oleh jajaran pimpinan ITEBA dalam suasana hangat dan konstruktif. Lawatan Prof. Wasehudin ke ITEBA bertujuan untuk menjajaki serta memperkuat kerja sama akademik, khususnya dalam bidang pendidikan, penelitian, dan pengabdian kepada masyarakat.
Dalam pertemuan tersebut, kedua institusi saling memaparkan profil, keunggulan, serta arah pengembangan masing-masing. Diskusi menitikberatkan pada peluang kolaborasi yang dapat diimplementasikan secara nyata dan berkelanjutan.
Sebagai tindak lanjut konkret, pertemuan ini langsung ditutup dengan penandatanganan perjanjian kerja sama antara Program Pascasarjana UIN SMH Banten, dengan Sekolah Ekonomi, Bisnis, dan Manajemen (SEBM) ITEBA. Penandatanganan dilakukan oleh Dekan SEBM ITEBA, Bapak Assoc. Prof. Dr. Ir. M. Ansyar Bora, S.T, M.T, IPM, didampingi Wakil Rektor I ITEBA Bapak Dr. Eng. Ansarullah Lawi, M.Eng., serta Kepala Bagian Kerja Sama ITEBA, Bapak Zainul Munir, S.T., Me.TC.
Melalui kerja sama ini, kedua institusi berharap dapat mengoptimalkan pelaksanaan Tri Dharma Perguruan Tinggi sekaligus memperluas kerjasama akademik yang berdampak positif bagi pengembangan institusi dan peningkatan kualitas sumber daya manusia.





-Tim Publikasi Humas



