
Batam, 09 September 2025 – Institut Teknologi Batam (ITEBA) menerima kunjungan lapangan dari Badan Pemeriksa Keuangan Republik Indonesia (BPK RI) dalam rangka Pemeriksaan Kinerja Pendahuluan atas Pengelolaan Akreditasi Perguruan Tinggi dan Program Studi Tahun Anggaran 2024–2025. Kunjungan ini berlangsung pada Kamis (4/9) di Ruang Audiensi B3-02 Kampus ITEBA Batam.
Rombongan BPK RI dipimpin oleh Ibu Angela selaku Ketua, didampingi Bapak Dwi Putranto selaku Ketua Subtim 2, bersama anggota tim lainnya yakni Bapak Lilik Purnomo Kurniawan, Ibu Suci Nurlaeli, Bapak Ari Setyo Wibowo, dan Bapak Teddy Nofrizal. Sementara Itu sambutan hangat disampaikan oleh Wakil Rektor I ITEBA Bapak Dr. Eng. Ansarullah Lawi, M. Eng., bersama Dekan Fakultas Teknologi Informasi Ibu Dr. Ir. Ririt Dwiputri Permatasari, S.T., M.SI., Kaprodi Sistem Informasi Bapak Alvendo Wahyu Aranski, S.Kom., M.Kom., serta seluruh Dosen Program Studi Sistem Informasi. Tak hanya itu, Audiensi ini juga dihadiri oleh Kepala Bagian Kerjasama Bapak Zainul Munir, S.T., Me.TC., Ketua LPM Bapak Sadiq Ardo Wibowo, S.T., M.T., Ketua LPPM Ibu Yopy Mardiansyah, S.Pd., M.Si., dan Ketua Lembaga Marketing dan Humas Bapak Luki Hernando, M.Kom.
Sebagai lembaga yang bertugas melaksanakan pemeriksaan atas pengelolaan dan tanggungjawab keuangan negara, maka dalam pertemuan tersebut, Ibu Angela menegaskan tujuan pemeriksaan ini adalah untuk menggali informasi terkait implementasi kebijakan akreditasi Perguruan Tinggi maupun Program Studi. Beliau menekankan pentingnya masukan langsung dari Perguruan Tinggi terkait kendala, keluhan, maupun hambatan yang dialami di lapangan.
Kegiatan ini juga diisi dengan sesi sharing session di mana berbagai masukan dari Perguruan Tinggi di daerah akan dihimpun dan dibawa ke Kementerian terkait untuk dapat ditindaklanjuti. Harapannya, melalui forum ini, kebijakan akreditasi dapat semakin adaptif dan mendukung peningkatan kualitas Pendidikan Tinggi di Indonesia.
Kunjungan BPK RI ini menjadi kesempatan penting bagi ITEBA untuk turut serta memberikan kontribusi dalam upaya perbaikan sistem akreditasi, serta memperkuat komitmen institusi dalam menjaga mutu pendidikan tinggi.






-Tim Publikasi Humas